Найти...
Подписаться на полезные статьи

9 Разрушителей мифов о контент маркетинге

20/09/2018
Сегодня контент маркетинг уже не является чем-то новым. Большинство блогеров а также продуктовых компаний прекрасно понимают, что с написанием качественных статей с уникальным контентом, полезных для их целевой аудитории, увеличит продажи и лояльность читателей. Поисковым роботам важно находить на основании своих алгоритмов уникальный контент. И именно усилия владельцев информационных сайтов будут определять, насколько контент будет уникальным и полезным.
Давайте с Вами разберем основные мифы, которые есть в головах блогеров, владельцев сайтов, и попробуем их разоблачить.

Контент-маркетинг и SEO - это одно и тоже

SEO является частью контент-маркетинга. Оно представляет собой техническую адаптацию статьи под поисковые запросы разной частоты (в зависимости от ниши). Но SEO само по себе может быть как хорошим (использование ключевых слов поискового запроса в статьях), так и плохим - это скупка ссылок, накрутка трафика. Второе - не имеет ничего общего с контент маркетингом.

Если у меня на блоге много полезных статей - они раскрутятся сами по себе

К сожалению это работает с блогами, которые только начали свое существование. Нужно приложить немало усилий, чтоб по определенным запросам статья Вашего блога появилась на первых страница поисковиков.

Качество статей оценивается по продажам

Нужно понимать, что продажи товаров либо услуг зависят от комплекса мер, которые приводят покупателя к своей покупке. К таким мерам относят: привлечение ЦА (целевой аудитории), вовлеченность читателей, подогрев аудитории на покупку. Вовлеченность и подогрев может осуществляться непосредственно через статьи на сайте. Поэтому продажи - это комплекс мер, одной из которых является контент-маркетинг.

Контент-маркетинг бесплатный

"Бесплатный сыр только в мышеловке" - это выражение тут тоже уместно. Чтобы контент работал, нужно платить за маркетинговый план, проработку аватаров читателей, за рассылку email писем, оплата за управление учетными записями в социальных сетях и многое другое.

Посетители сайта не читают

Уверяем Вас - они читают. И с каждым годом количество читателей онлайн становится всё больше и больше. Поэтому следите за своей аудиторией с помощью метрик и выясняйте что им действительно интересно. Делайте лучше. Люди ценят свое время и будут тратить его только на действительно полезный контент.

Чем больше будет контента, тем больше будут покупать

В реальности всё обстоит немного иначе. Люди могут интересоваться информацией, опубликованной на вашем сайте. Ему может быть действительно интересны рубрики сайта, они могут запомнить Ваш бренд, добавить сайт в закладки, но для продаж необходимы другие инструменты. Статьи подогревают интерес у пользователей, повышают их лояльность к Вашему бренду. Если Вы что-то продаете онлайн, делайте упор также и на другие инструменты.

Отдача от вложений в контент маркетинг не оправдывает вложенные средства

Представьте, что Вы изобретатель и придумали какую-нибудь новую, супер полезную технологию, которая поменяет мир. Вы ее показали нескольким своим друзьям, они скакали что она будет очень полезная, и что надо показать ее большему количеству людей. Вы выставляете ее на обозрения и больше людей ее начинают замечать. Но спустя какое-то время видите, что людей вокруг этой технологии крутиться не так много, как хотелось бы и убираете с всеобщего обозрения свое творение, так и не дав большому количеству людей его лицезреть. Так и с контент-маркетингом. Большие усилия, положенные на создание контентной базы пропадут зря, если вы бросите все на пол пути. Для белого продвижения нужно время, чтоб по принципу "сарафанного радио" все начали говорить о Вашем сайте. Выращивайте Ваш контентный ресурс, как меленькое дерево, поливайте его, и тогда оно превратиться в огромное, приносящее плоды!
 

Результаты видно в первые дни

Это также заблуждение. Результаты могут быть достаточно низкими в первые недели и даже месяцы. Все зависит от полезности контента

Призыв к действию не важен

Если у Вас свой продукт либо услуга и Вы продвигаете его через контент-маркетинг и пишите продающие статьи, то убедитесь, что в Вашей статье есть соответствующие триггеры, в частности "Call To Action". Это призыв к действию (например, скачать какой-нибудь каталог, перейти на страницу оплаты за товар или услугу, подписаться на рассылку). Эти призывы выполняются в виде текстовых блоков, которые выделяются относительно остального контента цветом, размером шрифта, жирностью. Часто призыв к действию можно найти на самой целевой кнопке (например, "Жми!", "Подпишись на рассылку полезных статей", "Скачай чек-лист по продвижению товара!" и т.д).
 
Категория
Маркетинг
Тэги
ца seo
Автор
Александр Мосиюк
Поделиться статьей
Добавить в понравившееся
Оценить статью
PranaClubТехническая поддержка О насКонтакты
Политика конфиденциальности
prana-club.com 2020 All rights reserved.