Найти...
Подписаться на полезные статьи

Ты копирайтер. Исправляй ошибки!

17/08/2019
Получив техническое задание, копирайтер запасается несколькими чашечками вкусного кофе, печеньем и садится в удобное рабочее кресло. Перед ним стоит задача написать в кратчайшие сроки очень интересную, полезную и важную для читателя статью. Но очень часто увлеченность копирайтера тематикой статьи приводит его к ряду ошибок и наряду с дизайнером может выйти такая ситуация, что текст, который будет написан, становится просто нечитабельным. Давайте разберемся поподробнее, какие ошибки не стоит допускать, при написании статьи.

Отсутствие конкретики

Автор хорошо разобрался в тебе, быть может, он даже эксперт в ней. Но есть одна проблема - избыточное количество информации. Текст перегружен размытыми предложениями, не несущими основной смысловой нагрузки. Используется большое количество прилагательных, убрав из предложения которые, его смысл особо не поменяется. Читатель должен всегда понимать, какой раздел или подраздел он читает.  Как говориться: "Краткость - сестра таланта!". Делайте ваши текста с меньшим текстом, но с большим смыслом.

Отсутствие перелинковки в статьях

Вы, наверное, часто замечали на различных блогах, что при прочтении какой-либо статьи в разных местах встречаются ключевые слова и фразы в виде смежных ссылок, которые ведут на другие страницы данного блога (на этих страницах более полное описание самого понятия). Эти ссылки очень полезно использовать для повышения доверия поисковых роботов к Вашему сайту а также лояльности Ваших читателей.

Текст без картинок

Согласитесь, люди - существа эмоциональные. А что лучше всего вызывает эмоции у человека при прочтении статьи? Вы верно подумали - тематические изображения. Никому не будет интересно читать длинное полотно текста без единого поясняющего изображения. Старайтесь использовать яркие, запоминающиеся картинки, которые дополняют раздел или подраздел статьи. Можно подбирать картинки с элементами юмора, немного шокирующие (без перебора) картинки. Убедитесь, что они не тяжелы для восприятия человеческого глаза, не вызывают рябь в глазах. Так стоит обратить особое внимание, чтоб изображение хорошо смотрелось на разных размерах экранов, для этого можно нарезать несколько размеров одной и той же картинки. Не забывайте про добавление таких атрибутов, как title и alt для изображений. Это также увеличит поисковое доверие к статье.

Отсутствие форматирования

Люди склонны лучше воспринимать информацию с четко структурированного, правильно оформленного источника. Старайтесь соблюдать отступы между абзацами, заголовками, подзаголовками, изображениями. Выберите единый стиль отображения нумерованных и нумерованных списков и придерживайтесь его. Не используйте абзацы разных цветов текста. Это не заходит и раздражает читателей. Также следите, чтоб размер шрифта был везде одинаковый. Оптимальный и комфортный для чтения - 14-16 размер.

Длинные полотна текста

Очень часто авторы настолько погружаются в подробное описание какой-либо сущности, что теряют основной смысл абзаца. Не делайте "масло масляное". Пишите конкретно, так как читатели ценят свое время и сопоставляют его с той пользой, которую вы им можете дать. Лучше сделайте больше небольших абзацев, чем один большой.

Бессмысленные заголовки и подзаголовки

Ваши названия разделов и подразделов статьи должны выражать основную суть того, о чем будет написано ниже. Старайтесь придумывать яркие названия, чтоб они хорошо отпечатывались у читателя в памяти. Не делайте слишком длинные названия - их тяжело читать. До десяти - двенадцати слов будет достаточно. Особое внимание уделите названию статьи - оно должно четко выражать основную суть всего, что написано на странице.

Использование заумных предложений

Учитесь писать доходчиво. Не пишите чересчур сложные предложения. Вы таким образом отсеиваете большое количество ваших читателей. Если используете какой-нибудь термин в предложении, сразу в скобках дайте его определение, либо сделайте выноски в конце статьи

Вы не знаете вашу целевую аудиторию

Это часта проблема копирайтера, так как часто поступают заказы написать статью о нише в которой они не компетентны. Это влечет за собой неполноту раскрытия смысла статьи, неточности. Перед написанием такого рода статей тщательно ознакомьтесь с тематикой, правильно составьте смысловую структуру, заголовки h1, h2, h3. В предложениях раскрывайте разные аспекты темы, это хорошо воспринимается поисковыми роботами.  
Категория
Скорочтение
Автор
Максим Христенко
Поделиться статьей
Добавить в понравившееся
Оценить статью
PranaClubТехническая поддержка О насКонтакты
Политика конфиденциальности
prana-club.com 2021 All rights reserved.